Информация о проекте


Год создания: 2014
Площадь: 32,7 сотки
Виды работ: проектирование

Цель работы – разработка дизайн-проекта участка с уже существующей круглой декоративной площадкой на углу дома и транспортной зоной, ведущей к гаражу.

Участок очень не ровный по периметру. Заказчик хотел данные неровности сохранить, что, безусловно, украсило участок. Хозяева сразу исключили возможность появления подпорных стен на склонах. Было решено использовать отделку из камня по естественному рельефу, имитируя природность образования таких скосов.

Растительности хозяева захотели видеть немного, и лишь там, где это действительно необходимо. Требование минимального ухода оговорилось заранее. Поэтому мы предложили сделать акцент на декоративные кустарники, хвойники, злаки. Многолетние цветы не использованы вовсе.

Однолетники высажены в вазоны, отлитые по краям лестницы, являющейся изюминкой данного проекта. Крупная, геометричная, спускающаяся массивными пластами-ступенями. Эта лестница изящно усложняет ландшафт участка, делая его торжественным. Весь остальной участок будто служит фоном для этой красоты. Не возникает ощущения перегруженности.

Красивый дом доминирует над садом. Да и сами владельцы сада очень хотели ощущения больших пространств, особенно за домом, где теперь раскинулась просторная лужайка. Здесь можно поиграть в подвижные игры, летом устанавливать бассейн для всей семьи или даже просто бродить босиком, отдыхая от городской суматохи.

Круглую существующую площадку поддержали по просьбе хозяина такой же второй, которую разместили перед массивным гаражом на шесть машин. Архитектуру дома повторили в архитектуре комплекса баня + беседка круглогодичного использования с печью для барбекю.  

Разместили дополнительный въезд для грузовых машин, дровник.

Продумали дизайн заборной изгороди. Хозяин видел её ажурной, прозрачной, кованой.