Информация о проекте


Год создания: 2014
Площадь: 30 соток
Виды работ: проектирование

Дом выстроен в лесу, участок обустраивался с сохранением большого числа деревьев. Хозяева пожелали видеть у себя красивую парадную зону въезда с навесом, а в саду – минимум дорожек и построек. Поэтому, ограничились только зоной барбекю, беседкой, курятником и маленьким огородиком с теплицей.

Озеленение – несколько плодовых деревьев и кустарников, немного многолетних цветов вдоль дорожки, и по максимуму – декоративные кустарники. Хозяева очень просили сделать уход за садом минимальным. Часть зелёных лужаек займёт белый клевер, который не так часто нуждается в покосе и поливе, как газонная трава, которая подлинно необходима только на видовых местах. Возле дома на склонах располагается альпинарий. С ним перекликается высадка нарядных растений в гравийную отсыпку возле зоны барбекю. В зоне отдыха расположено новогоднее дерево, к которому подведена электрика для праздничной иллюминации. Это место визуально по площади кажется более значимым, чем оно есть на самом деле. Так получилось благодаря деревянному настилу перед ним.

Садово-парковое освещение заказчик пожелал видеть только в зоне отдыха. Прогуливаясь, наш заказчик повсеместно будет наслаждаться прекрасными видами. Он сможет отдохнуть в уютном уголке на удобном диване-качелях в транзитной зоне дорожно-тропиночной сети.

Всегда стараемся предлагать такие интересные решения. Индивидуальный подход и комплексные решения делают каждый проект неповторимым.