Информация о проекте


Год создания: 2011
Площадь: 7,6 сотки
Виды работ: ландшафтные работы

Этот участок находится в сосновом лесу. На территории бывшего пионерского лагеря.
Хозяйский дом – это бывший спальный корпус.
Когда производились замеры территории, сразу бросились в глаза некоторые несоответствия в объёмах, к которым хозяева попросту привыкли, и их уже не замечали.
Речь идёт о дорожке из плитки, которая в последствии была заменена на настил из декинга, и о колоннах возле главного входа.
Что приемлемо для спального корпуса детского лагеря 80-х годов, то не всегда допустимо для современного сада.
Колонны были слишком маломощные для общего объёма здания. Поэтому визуально их решили увеличить за счёт обнесения по периметру шпалерой, по которой с удовольствием стала виться актинидия коломикта.
Шпалера была сделана заведомо большего диаметра, чем колонна. Поэтому визуально дом будто встал на ножки, а не продолжил опираться на хрупкие былиночки.
Шпалера и перильца для дорожки-настила из декинга стали возможны и уместны благодаря тому, что соседние с этим зданием дома имеют подобные Х-образные раскладки на балконах и верандах. А так как на данной территории все заборы прозрачные, то всё, что находится даже на чужом участке, автоматически является частью данного ландшафта, потому что воспринимается глазами единым ансамблем. Это то, что касается конструктивных элементов сада.
По вопросам озеленения были созданы газоны, гравийные садики, установлено горшечное озеленение, декоративное освещение – светильники Moonlight, организованы высадка многолетников, луковичных и вертикальное озеленение.