Информация о проекте


Год создания: 2010
Площадь: 1 сотка
Виды работ: ландшафтные работы

У заказчика был маленький неосвоенный кусочек в углу сада площадью всего в одну сотку. Из-за недальновидного закапывания дренажной канавки и прокладки дорожки между баней и дровяным сараем получилось так, что со временем местечко стало заболочено. Воде от дождей и талого снега стало совсем некуда уходить.

Заказчик видел здесь только дровник, потому что удобно использовать данную территорию именно для просушки дров. Но кроме, как в резиновых сапогах, сюда было не зайти. 

Самое правильное – минусы обратить в плюсы. Был заменён забор, дорожки-настилы приподняты над грунтом, удалены сорняки, засыпан гравий над искусственно неровно сформированным ландшафтом. 
Растения высажены только влаголюбивые, выносящие длительный застой воды.

Дровник выстроен вместительный. К нему ведёт дорожка, оформленная коваными приглашениями и перилами. Поэтому возникает эффект присутствия мостика. На самом деле моста здесь нет совсем. 

Особый шарм в этом уголке создают светильники Moonlight. 

Законченность садику придают причудливо изогнутые коряги, которые закрывают собой все временные пустоты. Растения разрастутся, и эта часть сада примет поживший вид, что по-настоящему ценится поклонниками ландшафтного дизайна.